17 января 2022
Русский язык в глобальном коммуникационном пространстве – открытие зимней школы журфака МГУ

За две недели учащиеся старших курсов бакалаврских программ под руководством преподавателей Московского государственного университета смогут познакомиться с медиасистемой России, а также освоить практические навыки работы в русскоязычных онлайн и печатных СМИ, на телевидении и радио. 

Подробнее
23 декабря 2021
Студенты факультета журналистики разработали countryballs для ЕАЭС

Договоренность о разработке специализированных countryballs была достигнута с ЕЭК на форуме Eurasia Global еще в сентябре 2021 года. За этот период студенты, обучающиеся на журфака МГУ имени М.В. Ломоносова по направлению «Дизайн», разработали полный набор стикеров.

Подробнее
20 декабря 2021
Соотношение защиты прав на интеллектуальную собственность и антимонопольного регулирования — в новом обзоре ЕЭК

Евразийская экономическая комиссия выпустила обзор по антимонопольному регулированию отношений с использованием исключительных прав интеллектуальной собственности. Решение о подготовке документа было принято еще весной 2020 года.

Подробнее
17 декабря 2021
Команда журфака МГУ вошла в тройку победителей Союзной Лиги Дебатов

Команда факультета журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова завоевала бронзу на международном конкурсе «Союзная лига дебатов», который проходил 13-16 декабря на базе РАНХиГС. В конкурсе принимали участие 40 команд из пяти государств Евразийского экономического союза.

Подробнее
13 декабря 2021
Евразийский экономический союз во французских СМИ: контур присутствия

В информационной повестке французских онлайн-СМИ время от времени появляются новости, касающиеся стран ЕАЭС. В подавляющем большинстве случаев темы материалов связаны политическими, экономическими и социальными аспектами функционирования отдельных государств-участников.

Подробнее
9 декабря 2021
Факультет журналистики МГУ стал первой площадкой для открытого диалога медиаисследователей стран ЕАЭС

Факультет журналистики МГУ стал первой в ЕАЭС площадкой для встречи медиаисследователей стран-участников, а также взаимного обмена знаниями и практическими наработками в области изучения СМИ и медиасистем государств.

Подробнее